ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DALAM UPAYA MEMINIMALISASI KERUSAKAN PADA BUAH DENGAN METODE NEW SEVEN QUALITY TOOLS (STUDI KASUS DI PT LION SUPER INDO)
DOI:
https://doi.org/10.61488/industrikrisna.v11i2.62Kata Kunci:
New Seven Quality Tools, perbaikan, kerusakanAbstrak
Perusahaan yang di amati merupakan salah satu perusahaan ritel terbaik yang
menjual produk segar sebagai fokus penjualannya. Cukup banyaknya produk buah lokal yang
mengalami kerusakan membuat daya beli pelanggan dalam membeli buah lokal menurun,
oleh sebab itu perlunya pengendalian kualitas yang berkelanjutan saat proses kerja, dengan
adanya pengendalian kualitas dan tentunya perbaikan, di harapkan penurunan jumlah
kerusakan buah lokal. Penelitian bertujuan mencari faktor-faktor penyebab kerusakan yang
terjadi pada buah lokal. Penelitian ini menggunakan metode New Seven Quality Tools, dalam
identifikasi menunjukkan bahwa faktor buah, kondisi pajangan, faktor metode kerja dan
faktor karyawan.Perusahaan perlu lebih detail lagi dalam pengecekan kualitas buah, dan
perlu pembelajaran ulang prosedur kerja karyawan agar fungsi karyawan lebih optimal dalam
melaksanakan proses kerja.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2023 INDUSTRIKRISNA
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.